fbpx

CLAJUD debatirá sobre el Lawfare en América Latina en Seminario Online

Autor: Grupo de Puebla

El Consejo Latinoamericano de Justicia y Democracia (CLAJUD) se reunirá el hoy lunes 21 de septiembre en el seminario on line “La cultura del Lawfare en América Latina: Las guerras jurídicas contra el progresismo latinoamericano” que será transmitido por Facebook Live de CLAJUD y Grupo de Puebla, donde debatirán las nuevas formas de Lawfare en los casos de Bolivia, Ecuador, Brasil, Argentina y Chile.

Clajud nace en julio de 2019, como dimensión jurídica del Grupo de Puebla, y con el objetivo de estudiar y combatir la utilización de la justicia como arma de guerra política y sus efectos devastadores en la gobernanza y la institucionalidad democrática de la región.

Hasta ahora han confirmado su participación, el expositor, jurista y profesor de derecho constitucional, Pedro Serrano; las jurista y participante de la defensa del expresidente Lula da Silva, Carol Proner; Gisele Ricobom, doctora en Derechos Humanos; y también el ex juez español, Baltazar Garzón.

También participará el abogado chileno y ex jefe de Gabinete del Gobierno de Michelle Bachelet, Harold Correa; el abogado paraguayo, Emilio Camacho; la académica de filosofía del derecho de la Universidad Carlos III de Madrid, María José Fariñas; y las juristas de la Asociación Brasileños de Juristas por la Democracia, Gisele Cittadino y Larissa Ramina.

Según los horarios de cada país, el seminario será transmitido en los siguientes horarios:

11:00 El Salvador
12:00 Colombia, Ecuador, México, Panamá, Perú
13:00 Bolivia, Paraguay, República Dominicana
14:00 Argentina, Brasil, Uruguay, Chile
19:00 España

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar